Neues EU-Projekt EXQUISHEAT!
Die Lebensmittel- und Getränkeindustrie zählt zu den energieintensivsten Sektoren Europas. Hoher Wärmebedarf, kontinuierliche Produktionsprozesse und ein großes Abw...
Am 9. September haben wir mit SMART BITES 2025 in der Wissenswerkstadt Bielefeld ein besonderes Highlight erlebt – und gleichzeitig unser 25-jähriges Vereinsjubiläum gefeiert. Für uns als Food-Pr...
Vernetzungs- und Transfermaßnahme PIONEER des BMLEH im Bereich „Alternative Proteinquellen für die menschliche Ernährung“ Teil des Fachprogramms – Vier Forschungsprojekte im Fokus mit anschli...
Die FPI im Gespräch mit der LT
Seit 25 Jahren steht die Food-Processing Initiative e.V. für Kooperation und Innovation in der Lebensmittelbranche. Was einst als kleines Netzwerk mit einer gro...
TransformERN Webseite jetzt online - immer aktuell rund um Klimaneutralität und Nachhaltigkeit.
Ab sofort ist die neue Webseite von TransformERN online!
Unter www.transformern.de finden Sie a...
Wir freuen uns, Ihnen den FPI Jahresbericht 2024 zu präsentieren – in einem besonderen Jahr:
Die Food-Processing Initiative e.V. wird 25 Jahre!
Das vergangene Jahr hat einmal mehr gezeigt, wi...
Clustermanager stellen sich vor: In der „go-cluster“-Kampagne sprechen Clustermanagerinnen und -manager über sich und die Mitgliedschaft im Programm „go-cluster“ des Bundesministerium für Wi...
Der Startschuss ist gefallen – das Team der Food-Processing Initiative freut sich sehr auf die spannende Zusammenarbeit im Projekt PIONEER und darauf, die kommenden Aufgaben gemeinsam mit den Partne...
What if the heat your factory throws away could be used to power your cooling needs? That’s the challenge RE-WITCH is taking on, and during our latest webinar, “The Coolest Cold from the...
RE-WITCH tritt an um:❄️ neuartige und wettbewerbsfähige Lösungen im Bereich der nachhaltigen industriellen Heat-to-Cold-Technologien zu demonstrieren,❄️ die das Potenzial von Abwärme und er...









