Die effiziente Nutzung von Ressourcen, wie Energie, Rohware, Verpackung, Reinigung, etc., ist eine wichtige Aufgabe für alle Unternehmen in einem hart umkämpften und preisorientierten Wettbewerb mit geringen Margen. Ökologische und ökonomische Effizienz müssen Hand in Hand gehen. Darum denkt FPI weiter: Weg von der reinen Optimierung der bestehenden Prozesse, hin zur Abfallvermeidung durch Einsparmöglichkeiten und dem Schließen von Kreisläufen. Wir haben bereits Leuchtturmprojekte mit Unternehmen umgesetzt, von denen Sie profitieren können und vermitteln gern Kontakte und teilen Erfahrungen.
- Ressourceneffizienz
- Abfallvermeidung
- Zirkuläre Wirtschaft
- Energieeinsparpotenziale
Jetzt Mitglied werden!
Aktuelles
Unsere neuesten Meldungen
Doppelte Herausforderung: grüner und nachhaltiger werden! HIGHFIVE unterstützt Innovationsmaßnahmen!
Unser Projekt HIGHFIVE startet am 15. Juni mit dem 1. von insgesamt zwei Calls! Wir wollen interregionale Investitionsmaßnahmen für KMU durch Förderung ermöglichen und erleichtern, um innovative digitale Lösungen für konkrete Herausforderungen der lebensmittelverarbeitenden Unternehmen zu implementieren oder auf den Markt zu bringen.Damit sind wir einen großen Schritt weiter auf unserem Weg zu einem digitaleren, …
Wir begrüßen unser neues Mitglied Dr. Raphael GmbH
Als neuen Spezialisten für Abfall- und Abwassermanagement in der Lebensmittelindustrie freuen wir uns über den Eintritt der Dr. Raphael GmbH. Der Dienstleister für Betriebe der Lebensmittelindustrie mit Schwerpunkent in den Bereichen Abluft, Abfall, Wasser, Abwasser und Umweltmanagement macht das Beste aus allem, was nicht Produkt ist! Ein interessanter Ansatz, wir sind gespannt auf die Zusammenarbeit! https://dr-raphael-gmbh.de/ Alle Mitglieder …
Wir begrüßen unser neues Mitglied BUSSY!
Die Busemann GmbH ist einer der führenden Hersteller für gefrierbare Kaltgetränke und Popcorn in Europa – eine Traditionsmarke, die verpflichtet. Die große Sympathie, das Vertrauen und die an BUSSY gerichteten Anforderungen der Kunden verlangen die kontinuierliche Aufrechterhaltung der besten Produktqualität sowie die Weiterentwicklung der Angebotspalette. www.busemann-gmbh.de Nachdem wir bereits in mehreren Projekten sehr gut zusammengearbeitet …
24. Mitgliederversammlung: Impulse, Gespräche, Netzwerken
Unterhaltend im besten Sinne des Wortes, das war unsere 24. Mitgliederversammlung am 24.04.23 im Kompetenzzentrum Bio-Security in Bönen: Unterhaltend, im Sinne von informativ: Der Impulsvortrag von Dr. Oliver Bonkamp, Prokurist des Kompetenzzentrums Bio-Security bot einen Einblick in die Dynamik des Zentrums als Nahtstelle zwischen Wissenschaft und Wirtschaft in Zeiten technischen Wandels. Der Besuch zweier kreativer …
Food-scalEUp: expanding the European digital agri-food acceleration ecosystem
Klimawandel und Krisenzeiten gehören zu den großen gesellschaftlichen Herausforderungen unserer Zeit. Die Agrar- und Ernährungswirtschaft arbeitet daher an neuen Lösungen und Wegen für den digitalen und grünen Wandel. Doch nur wenn alle Akteure an einem Strang ziehen, wird der Transformationsprozess gelingen. Sich zu vernetzen und auszutauschen unterstützt Unternehmen dabei, neue Impulse für Innovationen zu erhalten …
Schreiende Proteine? Noch nie gehört?!? Food Forum Lebensmittel der Zukunft
Schreiende Proteine? Noch nie gehört? Wir bislang auch nicht. Aber das Food Forum Lebensmittel der Zukunft der Food-Processing Initiative am 21.03.23 bot so einiges an Neuem und Bemerkenswertem für die Teilnehmenden in der Lounge der Glass GmbH & Co KG in Paderborn, z. B. gesponnenes Fleisch, Grillen mit Gluten im Magen, das Soja des Nordens …