Wir vernetzen Kompetenzen für innovative Lösungen.

Kontakt

Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V.

„Getreide, Mehl und Brot“ seit über 75 Jahren

Seit 1946 bietet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung Tagungen und Seminare rund um’s Thema „Getreide, Mehl und Brot“ an. Zielgruppe sind dabei der wissenschaftliche Nachwuchs, private und öffentliche Forschungseinrichtungen sowie Unternehmen aus der Branche („vom Saatgut bis zur Semmel“, also von der Züchtung über den Handel über die Müllerei bis hin zu den backenden Unternehmen).

Auch weitere Themenfelder wie das Lebensmittelrecht, der Getreidenährmittel- und Teigwarensektor oder der Bereich Stärke und Bioethanol aus Getreide werden mit abgedeckt.

Seit 2003 betreibt die AGF mit Ihrer Tochtergesellschaft, dem Detmolder Institut für Getreide- und Fettanalytik (DIGeFa GmbH) ein Speziallabor, das sich überwiegend mit Fragen der Qualitätsanalytik befasst. Im angeschlossenen Backlabor werden außerdem – in Kooperation mit Forschungseinrichtungen und produzierenden Unternehmen der Branche – seit mehreren Jahren umfassende Backversuche – auch im Hinblick auf potentielle Neuentwicklungen in der Branche – durchgeführt.


Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) e.V. / DIGeFa GmbH
Tobias Schuhmacher
Schützenberg 10
32756 Detmold
Fon: +49 (0) 5231 61664-10
Fax: +49 (0) 5231 20505
E-Mail: t.schuhmacher@agf-detmold.de
Web: www.agfdt.de