Wir vernetzen Kompetenzen für innovative Lösungen.

Kontakt

Online event – Halophytes go circular! 22.03.2022, 16:00 – 17:30 CET, on ZOOM

2030 brauchen wir 50% mehr Lebensmittel – 40% mehr Energie und 30% mehr Wasser. Das ist Fakt. Fakt ist auch, dass der zunehmende Salzgehalt der Böden eine große Herausforderung darstellt. Wie lässt sich also die weltweite Nachfrage nach nachhaltig erzeugten Lebensmitteln und Biomasse befriedigen?

Das AQUACOMBINE-Projekt bietet eine Antwort!

AQUACOMBINE wird eine neue Kreislaufwirtschaft schaffen, in der Lebensmittel, Futtermittel, biobasierte Wertstoffe und Bioenergie aus salztoleranten Pflanzen wie Salicornia (Queller) oder Crithmum (Meerfenchel) in Co-Produktion hergestellt werden, wobei nur sehr wenig oder gar keine Abfallströme anfallen.

Der zirkuläre Ansatz von AQUACOMBINE kombiniert Aquakultur, Landwirtschaft und Bioprozesstechnik, um alle Fraktionen der produzierten Biomasse zu nutzen und sekundäre Pflanzenstoffe wie z.B. HCAs (hycinnamic acids), funktionelles Fischfutter und Bioenergie mit Mehrwert zu produzieren.

Sie sind an den Ergebnissen von AQUACOMBINE interessiert?

Dann laden wir Sie hiermit herzlich ein zu unserem Event:

Halophytes go circular – Salt-tolerant plants for food, feed, bio-compounds and bioenergy.
Project insights and results of AQUACOMBINE circular approach.

Am 22.03.2022 16.00-17.30 CET, ZOOM erhalten Sie:

  • eine Antwort auf die Frage: “Wie können salztolerante Pflanzenarten wie Salicornia oder Crithmum angebaut werden, um hohe Erträge für Bioraffinerieprozesse zu erzielen?”
  • einen Blick auf: “Vielversprechende Ergebnisse zu gesundheitlichen Auswirkungen für Garnelen und Wolfsbarsche durch die Kombination von Aquakultur und Salicornia-Zucht”.
  • und eine Antwort auf die Frage: “Wie kann der Kreislauf der Halophyten-Bioraffinerie durch Umwandlung in Biogas und Biokohle geschlossen werden?”

Neben den Präsentationen werden auch „Breakout-Sessions“ stattfinden, in denen Sie Ihre Erfahrungen und Anregungen mit uns teilen können und auf andere Stakeholder treffen:

  • AQUACOMBINE Projekt
  • Halophyten-Anbau
  • Aquakultur-Zucht
  • Halophyten-Bioraffinerie

Werfen Sie einen Blick auf die Agenda oder folgen Sie diesem Link, um sich direkt anzumelden.

FPI e.V. & AQUACOMBINE

Der Food-Processing Initiative e.V. ist einer der deutschen Partner im Projekt AQUACOMBINE und verantwortet den Bereich der Verbreitung und Nutzung der Ergebnisse.

Ihr Link zur AQUACOMBINE Webseite.

Ansprechpartner:

Food-Processing Initiative e.V.
Sabine Höfel
Sabine.Hoefel@foodprocessing.de
0521 98640-22

Norbert Reichl
0521 98640-0