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Mehrweg-Pflicht in der Gastronomie ab dem 1. Januar 2023!


Was kommt ab dem 1. Januar 2023 auf die Gastronomen zu und welche Mehrwegsysteme werden aktuell angeboten? Darüber konnten sich am 17. Oktober im Harms Markt in Bielefeld Gastronomen und Interessierte in den Impulsvorträgen und an den Ausstellerständen informieren.

Junge Unternehmen oder gerade in der Phase zu einem Start-Up befindende präsentierten ihre Lösungen. Mit dabei waren PizzaBow, ReWrap, Rebowl, Vytal, FairBowl, Relevo, Recicle, TiffinLoop.

Weitere Experten*innen von Organisationen wie das Umweltamt Bielefeld, Deutsche Umwelthilfe, Lebensmittelverband, Verbraucherzentrale, Studentenwerk Bielefeld berichteten von den Anforderungen und Möglichkeiten zum Veranstaltungsthema. So bietet die Stadt Bielefeld einen städtischen Zuschuss für Mehrweg in der Gastronomie an. Und der Lebensmittelverband unterstützt bei Fragen rund um den hygienischen Umgang mit Mehrweg-Geschirr.

Die Veranstaltung wurde von regionalen Bielefeldern Partnern – Umweltamt Stadt Bielefeld, CirQuality OWL, DEHOGA, efa.nrw, FH Bielefeld, Harms Markt, Lippe Zirkulär, Verbraucherzentrale, VDI und Food-Processing Initiative e.V. – in Kooperation durchgeführt.

Mit dem Projekt CirQuality OWL realisieren die etablierten 5 Innovationsnetze der Region zusammen mit dem VDI OWL und der FH Bielefeld ein Capacity Building, um die Strategie des Regionalen Handlungskonzeptes der Region Ostwestfalen-Lippe vom zukunftsfesten Produktionsstandort OWL umzusetzen. www.cirqualityowl.de