Alle Informationen aus unseren Peer-to-Peer-Treffen und der Evaluierungsphase wurden analysiert und in den Aktionsplan aufgenommen. Parallel dazu entwickelten Mitglieder des Konsortiums Pilotprojekte zur Verbesserung der “Akzeleration Services” für Start-ups and Scale-ups. Alle Pilotprojekte sind bereits angelaufen und werden durchgeführt.
Folgende thematische Schwerpunkte wurden von den Netzwerkpartnern gesetzt:
CEIN, Spain
“Promoting the growth and consolidation of agri-food business start-ups and scaleups”
Tailored support in negotiation during fundraising plus program for SMEs on diversification and investment in start-up innovation.
CLUSAGA, Spain
“Business Factory Food: a public-private acceleration programme to foster entrepreneurship, innovation and competitiveness in the food sector”
Tailored coaching and mentoring plus a new service design of pitch training and investment service.
CTRIA (KDRIU), Hungarian
“Sector-based Business Coaching and Mentoring: Problem-focused Business Development for Potent SMEs”
Testing a sector based and solution-focused boutique coaching service aiming at not just transferring but implementing/interiorizing the new competences, adapting them to specific individual bottleneck situations.
Normandy Incubation and Technopole Quimper-Cornouaille, France
“Facilitating sourcing and collaboration between startups and agrifood manufacturers: two French initiatives”
Address the challenge of change adaptation for industrial players and to support the industrialization of startups.Rozenn le Vaillant, and Nadine Pottier
In einem nächsten Schritt werden die Ergebnisse den Peer2Peer Gruppen vorgestellt und diskutiert. Weiter werden die Ergebnisse in Handlungsempfehlungen für Akzeleration Service Provider und Policy Maker überführt. Im Mai und im Juni finden zudem zwei Termine zum Thema Living Lab Entwicklung statt.
30. Mai 14:30-15:30
Sitzung 1: Entwicklung von Food-Tech Living Labs
27. Juni 14.30-15.30 Uhr
Sitzung 2: Entwicklung von Food-Tech Living Labs
Die Webinare sind für alle Interessierten offen. Wenn Ihrerseits Interesse besteht, wenden Sie sich bitte an Sabine.Hoefel@foodprocessing.de
Weitere Informationen zum Food-scalEUp Projekt finden Sie HIER.
FPI e.V.
Das Team des Food-Processing Initiative e.V. ist mit seiner Expertise und der Erfahrung aus über 25 Jahren Netzwerkarbeit in alle Phasen involviert. Dabei liegt unser Fokus auf dem Design der Peer-Groups.
Ansprechpartner:
Sabine Höfel 0521 98640-22 Sabine.Hoefel@foodprocessing.de | Norbert Reichl 0521 98640-0 Norbert.Reichl@foodprocessing.de |
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