Klimawandel, globales Bevölkerungswachstum, veränderte Ernährungsgewohnheiten, Lebensmittelverschwendung und CO2-Emissionen fordern die Lebensmittelbranche auf vielen Ebenen.
Eine Möglichkeit, diesen Herausforderungen zu begegnen, ist der Wechsel zu einem zirkulären Ansatz in der Ernährungswirtschaft, bei dem z. B. Reststoffe als Rohstoff für einen weiteren Kreislauf dienen.
Die Neugestaltung des Lebensmittelsystems erfordert innovatives Denken, das von nachhaltiger Lebensmittelproduktion, intelligenter Logistik und achtsamem Management bis hin zu innovativen Ansätzen für urbane Raffinerien reicht, die aus Resten völlig neue Produkte herstellen.
Auf der CE-Tour zum Thema Food & Nutrition haben sich europäische Unternehmen vorgestellt, die sich der Herausforderung gestellt haben, mit biologisch abbaubaren Ressourcen in einer Kreislaufwirtschaft zu arbeiten. Die praktischen Erfahrungen aus verschiedenen Perspektiven an der Schnittstelle von Lebensmitteln und Kreislaufwirtschaft können Sie im Video sehen.
Wir freuen uns, dass wir unseren Teil zu der Veranstaltung beitragen durften!