Der Erst-Check wurde von dem Food-Processing Initiative e.V. und dem Institut für Technische Energie-Systeme der FH Bielefeld (ITES) im Rahmen des Projektes CirQuality OWL für Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft entwickelt.
Für den gemüseverarbeitenden Betrieb Düpmann zeigte der Check auf, wie der aktuelle Stand ist und welche Potentiale es in Bezug auf Nachhaltigkeit und Circular Economy noch gibt. Weitere Unterstützung gab es im Anschluss durch ein studentisches Projekt der FH Bielefeld, ITES. Die Studierenden führten im ersten Halbjahr 2022 eine CO2-Bilanzierung durch, im Herbst 2022 konnte darauf aufbauend der nächste Abschnitt gestartet werden.
Erfahren Sie mehr über das Best-Practice Beispiel der Firma Düpmann GmbH & Co. KG, indem Sie auf das Bild klicken!
Weitere Informationen zum Erst-Check finden Sie HIER.
Weitere Informationen über CirQuality OWL unter
https://www.cirqualityowl.de/
http://foodprocessing.de/projektliste/ein-zukunftssicherer-produktionsstandort-owl/