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nachhaltig – innovativ – vernetzt

Wer erfahren wollte, welche Schritte auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährungswirtschaft wichtig sind, wie es um die Messbarkeit der Zero-Ziele und die Vision der „klimaneutralen“ Produktion bestellt ist und welche Pläne und Projekte der Food-Processing Initiative e.V. aktuell angeht, der war am 19.08.2022 auf dem Gelände von Eickenbecks Hofgenuss in Rinkerode genau richtig.


Die beiden Impulsvorträge von Prof. Dr. Mark Bücking, Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie IME und Dr. Klemens van Betteray, CSB System SE boten viel „Futter“ für anregende Diskussionen.

Gastgeber Burkhard Voss gab Einblicke in das, was ihn antreibt: Die Landwirtschaft zukunftsfähiger, umweltschonender und regionaler zu machen. Seine neu entwickelten Lupinenprodukte fanden großen Anklang am Buffett, sein Hof ist eine Augenweide und seine Fragen für die Bierdeckel-Challenge waren herausfordernd!


Wir bedanken uns herzlichst bei unseren Gastgebern Viktoria und Burkhard Voss für ein unvergessliches Ambiente, bei den Referenten für Erhellendes und Erheiterndes, bei unseren Mitgliedern und Gästen für den konstruktiven Dialog und beim Wettergott dafür, dass es erst nachts geregnet hat.


Wenn Sie weitere Informationen zu den Aktivitäten des FPI e.V. wünschen, nehmen Sie direkt mit dem Team der Geschäftsstelle in Bielefeld Kontakt auf.