Wir vernetzen Kompetenzen für innovative Lösungen.

Kontakt

Für unsere Mitglieder & Allianzpartner: Neue Termine für den Mitglieder-Impuls-Talk

Wir möchten unsere Mitglieder und Allianzpartner herzlich zu unseren nächsten FPI – mach MIT! einladen.

Für das 2. Halbjahr 2023 und erste Quartal 2024 haben wir insgesamt vier Impuls-Talks, die jeweils an einem Dienstag, von 16-17 Uhr stattfinden werden.

Mitglieder können sich über den Link zu den jeweiligen FPI – mach MIT und Impuls-Talks anmelden.

5. September 2023: KI und die neuen Möglichkeiten in der Qualitätskontrolle in der Lebensmittelindustrie

  • Fremdkörperdetektion; auch kleine Plastikteilchen
  • Automatisierte Bewertung von Tierkrankheiten
  • Neue Methoden in der Verpackungsprüfung

Impuls: Dr. Carsten Cruse, CLK GmbH Bildverarbeitung & Robotik

Link: http://foodprocessing.de/event/ki-in-der-qualitaetskontrolle-fpi-mach-mit/

7. November 2023: Nachhaltigkeits-Basics für Mitarbeiter der Lebensmittelindustrie – Neues Open Access Schulungs-Tool

  • Wir (TH-OWL und Projektpartner) erstellen mehrsprachiges, digitales, frei zugängliches Lernmaterial über Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie für ein breites Spektrum von Interessengruppen, als Einstiegsinformation zu Begriffen, Gesetzgebungen, Trends und Best-Practice Beispielen, insgesamt 20 Videos (je ca. 5 min) mit Lernkontrolle und Zertifikat bei erfolgreicher Teilnahme.
  • Die Schulungsunterlagen gehen ab Sommer 2023 in die Erprobungsphase – Mitglieder des FPI e.V. sind herzlich zum „Mach-Mit“ eingeladen!

Impuls: Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel, TH OWL

Link: http://foodprocessing.de/event/nachhaltigkeit-in-der-lmi-open-access-schulungs-tool-fpi-mach-mit/

9. Januar 2024: Energie neu denken – CO2 reduzieren durch Transformationskonzepte

  • Energieeinsparung
  • Neue Energiekonzepte
  • Förderung

Impuls: Tobias Peselmann, pbr Netzenergie GmbH

Link: http://foodprocessing.de/event/energie-neu-denken-co2-reduzieren-durch-transformationskonzepte-fpi-mach-mit/

5. März 2024: Kosten senken, Verfügbarkeit steigern: Wie man mit einem modernen Produktions- und Instandhaltungsmanagement Wettbewerbsfähigkeit steigert

  • Das Zusammenspiel zwischen Produktion und Instandhaltung bleibt vielfach unbeachtet. Dabei können durch ein professionelles Miteinander erhebliche Wertschöpfungspotentiale erschlossen werden. Lassen Sie uns gemeinsam die verschiedenen Umsetzungsmöglichkeiten diskutieren.

Impuls: Markus Schroll, innowise GmbH

Link: http://foodprocessing.de/event/kosten-senken-verfuegbarkeit-steigern-produktions-instandhaltungsmanagement-fpi-mach-mit/

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und einen interessanten Austausch.

Wenn auch Sie ein interessantes Thema haben und einen Impuls-Talk halten möchten, so kommen Sie gerne auf uns zu.