Wir vernetzen Kompetenzen für innovative Lösungen.

Kontakt

Aktuelles

Neuigkeiten
22. April 2025

SMART FOOD FACTORY: Enhancing digital and green growth in food industry

Gestalten Sie die Zukunft der Lebensmittelbranche mit –am 30. September und 1. Oktober 2025 Wie können kleine und mittlere Unternehmen (KMU) den digitalen und nachhaltigen Wandel in der Lebensmittelwirtschaft aktiv mitgestalten? Diese zweitägige Veranstaltung bietet praxisnahe Einblicke, konkrete Lösungsansätze und direkte Vernetzungsmöglichkeiten mit relevanten Partnern aus Wirtschaft, Forschung, Clustern und Politik. Im Rahmen des EU-Projekts

Weiterlesen
Neuigkeiten
28. März 2025

Qualifizierung zukünftiger CE-Kräfte & Zirkuläres Lieferkettenmanagement Fokus Verpackung

Wir laden Sie herzlich zu unserem Workshop Qualifizierung & Verpackung am Mittwoch, 29.04.2025 von 13:30-16:30 Uhr an die Hochschule Bielefeld (HSBI) ein. In diesem Workshop werden wir die Ergebnisse und Erkenntnisse aus einer Reihe von Gesprächen und Interviews in der Lebensmittelbranche zu den Schwerpunkthemen Qualifizierung zukünftiger Fach- und Führungskräfte für eine CE und Lösungen für zirkuläres Lieferkettenmanagement –

Weiterlesen
Neuigkeiten
10. März 2025

HighFive – Spannende Einblicke auf der CFIA in Rennes!

Vom KI-gesteuertem Forecasting bis hin zur hands-free Production – die inspirierenden Gespräche mit Partnern und Unternehmen des HighFive Projekts auf der CFIA Messe in Rennes zeigten eindrucksvoll, wie innovative Technologien die Fertigungs- und Produktionsprozesse transformieren. Eine großartige Gelegenheit für Austausch, Inspiration und Networking: 💡 Unser Programm:📍 Tag 1: SC Meeting beim Partner BDI – Brittany

Weiterlesen
Neuigkeiten
4. März 2025

TransformERN auf dem Fokustag der Partnerschaft smartFoodTechnologyOWL, 10.04.25, Lemgo

Der Fokustag der Partnerschaft smartFoodTechnologyOWL findet am 10.04.2025 von 09:00 Uhr bis 15:30 Uhr in der Future Food Factory OWL in Lemgo statt! Wie können Unternehmen von einer Vernetzung von Daten über die Wertschöpfungskette hinweg profitieren? Wo und wie kann die Technologie zu Ressourcenschonung und Effektivität beitragen? Wie beeinflusst sie die Fertigungsprozessketten der Zukunft? Erhalten

Weiterlesen
Neuigkeiten
17. Februar 2025

Food Forum IFS Food & Lebensmittelrecht – Impulse für Ihr Unternehmen: Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit und Lebensmittelrecht

Aktuelle Herausforderungen und praxisnahe Lösungsansätze standen im Mittelpunkt unserer FPI e.V. Fachveranstaltung, die Expertinnen und Experten aus verschiedenen Branchen zusammenbrachte. Mit spannenden Vorträgen und lebhaften Diskussionen zu den Themen Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit und Lebensmittelrecht bot die Veranstaltung wertvolle Einblicke sowie praxisnahe Impulse für Unternehmen und Institutionen. Hochkarätige Vorträge und engagierte Impulsgeber: Fachvorträge zu Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit und

Weiterlesen
Mehr laden