09.08.2022
Die SWR Wissensdokumentation "In der Klima-Klemme? Pflanzen für die Zukunft" präsentiert AQUACOMBINE als eine Lösung für die Ernährung der Zukunft. Der 23-minütige Film zeigt nicht nur Projektde...
09.08.2022
Stellen Sie sich vor es ist Erdbeerzeit und Sie sind allergisch. Und jetzt stellen Sie sich vor, es gäbe eine Möglichkeit, das Allergenpotential von Lebensmitteln wie Erdbeeren so herabzusetzen, das...
08.08.2022
Essbar? Crithmum maritimum, fotografiert in seinem natürlichen Lebensraum an der Küste der Nordsee bei Harlingen, ist eine wilde, natürlich salztolerante Pflanze. Crithmum maritimum, gemeinhin als ...
01.08.2022
Mehr Klima- und Umweltschutz, weniger Kunststoff
So lässt sich ein aktuelles Thema für Unternehmen der Lebensmittelbranche auf den Punkt bringen, das im Mittelpunkt des Expertentreffens bei der ...
20.06.2022
"Ich erwarte, dass der multidisziplinäre Ansatz von AQUACOMBINE uns in die Lage versetzt, machbare zukünftige Wege für den Anbau von gesunden Lebens-und Futtermitteln auf salzhaltigen Böden a...
20.06.2022
Die Bedürfnisse des Marktes zu erfüllen ist eine der Herausforderungen für Forschungs- und Innovationsprojekte! Am 30. Mai trafen sich Interessenvertreter aus Alentejo und Mitglieder des AQUACOMBIN...
20.06.2022
Einunddreißig lächelnde Gesichter! Über Extraktionsmethoden, Polyphenole und die Stabilisierung von Enzymen zu sprechen, klingt langweilig? Für das AQUACOMBINE-Konsortium, das sich in den letzten ...
27.05.2022
Wir begrüßen mit dem Institut für Technische Energie-Systeme der FH Bielefeld (ITES) einen neuen Ansprechpartner rund um das Thema Energie unter unseren Kooperationspartnern.
Bereits im aktuelle...
11.05.2022
Den Impuls-Talk gestaltete unser Mitglied Dr. Alexander Ellebrecht von der ChainPoint GmbH zum Thema „Lieferkettengesetz - Was kommt auf kleine und große Unternehmen zu?“Eine wichtige Frage, die ...
11.05.2022
Eine schöne Aufgabe:
Wir durften die TeilnehmerInnen des S3FOOD Pitch & Connect Events am 29. April über die Anuga FoodTec führen. Mit zwei Gruppen haben wir das Messegeschehen genauer unte...