Bleiben Sie bei Normen und Standards immer auf neuestem Stand und gehen Sie gut vorbereitet in das nächste Audit. Über das FPI-Netzwerk haben Sie Zugang zu Expertenkreisen und auf unseren regelmäßigen Veranstaltungen bleiben Sie durch den Austausch zu Normen und Food-Standards auf dem Laufenden.
- Sichere Prozesse für gute Lebensmittel
- Qualitätsmanagement
- Daten schaffen Produktsicherheit
Jetzt Mitglied werden!
Aktuelles
Unsere neuesten Meldungen
Klimaneutralität ist Teamwork
Klimaneutralität ist Teamwork: Nur gemeinsam werden es schaffen, die Klimaziele zu erreichen. Unser Projekt TransformERN, das wir zusammen mit Ernährung NRW und Foodhub NRW durchführen, unterstützt daher vor allem die Start-ups und KMU der Land- und Ernährungswirtschaft dabei, ihren Weg zur Klimaneutralität zu finden. Wie, das stellte unsere Kolleg:in Svea Pacyna-Schuerheck von Ernährung NRW am …
Wir begrüßen unser neues Mitglied Simchronize
Simchronize bietet innovative Simulationslösungen für die Lebensmittelindustrie. Ob es um Trommeltrockner geht, mit denen Sie rösten, ob um Ihren Doppel-O-Käsefertiger, bei dem Sie die optimale Stutzen-Position zur schaumfreien Befüllung ermitteln wollen. Oder Sie wollen Ihren Rührer, Mischer oderExtruder optimieren. All das und noch viel mehr lässt sich kostengünstigdurch eine Computer und/oder KI unterstützte Simulation darstellen. …
Zirkuläre Wertschöpfung im Bereich der Kunststoffe – Neue Wege entlang der Wertschöpfungskette
Am 30.10.2024 stand das Haus der Technik von Jowat SE ganz im Zeichen der Kreislaufwirtschaft! Gemeinsam mit engagierten Teilnehmer:innen und Expert:innen hat CirqualityOWLplus entscheidende Handlungsfelder für die zirkuläre Zukunft unserer Region identifiziert. Die inspirierenden Vorträge von Frau Dr. Bita Fesidis (VDI e.V.), Christian Schiller (CirPlus GmbH) und Barbara Busse (Future+You GmbH & Co. KG) gaben tiefe Einblicke und Impulse, wie die Transformation zur zirkulären …
Wie kann der Maschinenservice der Zukunft aussehen und wo gibt es noch Entwicklungspotentiale?
Mit diesen Fragen haben sich die Vortragenden und die Gäste bei unserer gemeinsamen Veranstaltung von FINDIQ, SOLLICH und der Food-Processing Initiative e. V. beschäftigt. Nach Begrüßungsworten von Thomas Sollich, Nicolas Sollich und Kai Wallasch ging es schon tief in die Materie. Hanna Coppenrath erzählte von dem Generationswechsel bei Coppenrath Feingebäck, nicht nur in der Chefetage, …
Veränderungsprozesse aktiv gestalten – was gehört dazu?
Vom 10. bis 12. Oktober fand der Kongress der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen 2024 auf dem Innovation Campus in Lemgo mit 200 Teilnehmenden statt. Auf dem Kongress, der führende Expert*innen aus Wissenschaft und Industrie zusammenbrachte, wurden aktuelle Forschungsergebnisse aus den verschiedenen Bereichen der Lebensmittelwissenschaft präsentiert. Der Themenkreis Veränderungsprozesse aktiv gestalten – Transformation der Ernährungsindustrie wurde von …
Food-scalEUp präsentiert wichtige Erkenntnisse bei den Synergy Days 2024
Barcelona, Spanien – Das Projekt Food-scalEUp hat bei den diesjährigen Synergy Days, die von SmartAgriHubs am 14. und 15. Oktober veranstaltet wurden, die Projektergebnisse präsentiert. Die Synergy Days brachten Innovatoren und Stakeholder des europäischen Agrar- und Lebensmittelsektors zusammen und bot Food-scalEUp eine Plattform, um wichtige Erkenntnisse, Methoden und die Ergebnisse kollaborativer Pilotprogramme auszutauschen, die sich …