Bleiben Sie bei Normen und Standards immer auf neuestem Stand und gehen Sie gut vorbereitet in das nächste Audit. Über das FPI-Netzwerk haben Sie Zugang zu Expertenkreisen und auf unseren regelmäßigen Veranstaltungen bleiben Sie durch den Austausch zu Normen und Food-Standards auf dem Laufenden.
- Sichere Prozesse für gute Lebensmittel
- Qualitätsmanagement
- Daten schaffen Produktsicherheit
Jetzt Mitglied werden!
Aktuelles
Unsere neuesten Meldungen
AQUACOMBINE Post#4 ist da!
“Ich erwarte, dass der multidisziplinäre Ansatz von AQUACOMBINE uns in die Lage versetzt, machbare zukünftige Wege für den Anbau von gesunden Lebens-und Futtermitteln auf salzhaltigen Böden aufzuzeigen… Sind Sie neugierig, wie die volle Antwort auf die Frage: “Welchen Mehrwert versprechen Sie sich von dem Projekt” lautet? Dann lesen Sie das ganze Interview mit Prof. Dr.-Ing. Axel …
Going Circular – Stakeholder-Treffen in Évora
Die Bedürfnisse des Marktes zu erfüllen ist eine der Herausforderungen für Forschungs- und Innovationsprojekte! Am 30. Mai trafen sich Interessenvertreter aus Alentejo und Mitglieder des AQUACOMBINE Konsortiums in Évora, um sich über Themen wie Landwirtschaft, Aquakultur, Kosmetika, Lebensmittel, Futtermittel und erneuerbare Energien auszutauschen. Ziel von AQUACOPMBINE ist es, mit dieser Gemeinschaft einen langfristigen bilateralen Austausch …
Was könnte besser sein als ein lächelndes Gesicht?
Einunddreißig lächelnde Gesichter! Über Extraktionsmethoden, Polyphenole und die Stabilisierung von Enzymen zu sprechen, klingt langweilig? Für das AQUACOMBINE-Konsortium, das sich in den letzten beiden Tagen im Mai in Évora traf, ist es ein Grund zum Lächeln. Vor allem, wenn ein Projekt so vielversprechenden Ergebnissen liefert wie AQUACOMBINE. Einblicke in die neusten Ergebnisse erhalten sie HIER. …
Unser neuer Kooperationspartner: ITES
Wir begrüßen mit dem Institut für Technische Energie-Systeme der FH Bielefeld (ITES) einen neuen Ansprechpartner rund um das Thema Energie unter unseren Kooperationspartnern. Bereits im aktuellen Projekt CirQuality OWL arbeiten wir eng zusammen, um Forschung mit aktuellen Herausforderungen zu koppeln und die Ergebnisse für die Unternehmen zugänglich zu machen. Wie wichtig eine kostengünstige, umweltgerechte und …
Softwarelösungen für moderne & nachhaltige Produktionssteuerung SNA-2246, 02.06.2022
Lebensmittelunternehmen unterliegen bei der Planung und Realisierung Ihrer Betriebsabläufe ganz speziellen Anforderungen, u.a. was die Lebensmittelsicherheit und die Rückverfolgbarkeit der eingesetzten Rohstoffe anbelangt. Auch ist das Thema Energiemanagement durch das weltweit steigende Umweltbewusstsein, gesetzliche Verpflichtungen und der von Unternehmen geforderten sozialen Verantwortung bei vielen Lebensmittelherstellern in den Vordergrund gerückt. Die FPI Mitglieder RBK Automation GmbH …
Food Forum Lebensmittelrecht, 13.09.2022 – Save the date!
Lebensmittelrecht & Lebensmittelsicherheit In unseren Food Forum Lebensmittelrecht am 13.09.2022 geht es um neue Entwicklungen im Lebensmittelrecht und Lebensmittelsicherheit, aber auch um ausgewählte Fragen der Lebensmittelinformation und Nachhaltigkeitsaussagen zu Produkt und Verpackung mit Blick auf den Täuschungsschutz und den Umgang mit Behörden bei Kontrollen. RA Dr. Boris Riemer wird in seinem Vortrag Beispiele aus der …