Wir vernetzen Kompetenzen für innovative Lösungen.

Kontakt

Mitarbeiter als Schlüssel zur Steigerung der Energieeffizienz – Induce

Fakt ist, durch energieeffiziente Prozesse sparen Sie als Unternehmer Geld. Jedoch ist die Umsetzung von Energiesparmaßnahmen häufig ein langwieriger Prozess, der sich ohne die Beteiligung der Mitarbeiter weder umsetzen noch optimal nutzen lässt. Die Einbindung motivierter Mitarbeiter ist somit das tragende Element für ein gutes und erfolgreiches Energiemanagement.

Steigerung der Energieeffizienz mit der Food-Processing Initiative

Unser Ziel ist es, Sie immer bestmöglich bei der Steigerung Ihrer Energieeffizienz zu unterstützen. Um dieses Ziel zu erreichen, arbeiten wir zusammen mit Ressourcenkompetenzpartner, wie unserem Kooperationspartner der Effizienz Agentur NRW oder Energieberatern wie unserem Mitglied Tobias Peselmann. Des Weiteren beteiligen wir uns regemäßig an Förderprojekten, die das Ziel haben, die Energieeffizienz in den Food-Unternehmen des Mittelstands zu verbessern.

Energieeffizienzkultur

Zwei Jahren haben wir im Rahmen des EU-Projektes INDUCE mit einem internationalen Team einen Methoden-Baukasten entwickelt, der Sie als Unternehmen bei der Schaffung einer Energieeffizienzkultur unterstützt. Ziel ist es, Ihre Ressourceneffizienz langfristig zu optimieren. Das ist gut für Ihr Unternehmen und für die Umwelt.

INDUCE Video Testimonials

Tobias Peselmann, Geschäftsführer der pbrNETZenergie GmbH und ausgezeichneter Trainer der INDUCE Methode sowie Georg Ratjen, Projektmanager Ökotec GmbH und Partner des INDUCE Konsortiums, fassen in ihren Video-Testimonials die Vorteile des INDUCE Projektes zusammen.

Hören Sie rein und erfahren Sie was „in“ INDUCE steckt.

Weitere Information zum Projekt finden Sie unter www.induce2020.eu, den Zugang zur INDUCE Toolbox finden Sie unter www.energyefficientfoodindustry.eu.

Ansprechpartner bei FPI:

Sabine Höfel
0521 98640-22
Sabine.Hoefel@foodprocessing.de

Norbert Reichl
0521 98640-0
Norbert.Reichl@foodprocessing.de

Projektpartner