Wir vernetzen Kompetenzen für innovative Lösungen.

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Grenzüberschreitend innovativ – FOOD 2020

Gemeinsam mit 7 Partnern aus der deutsch-niederländischen Grenzregion haben wir in den letzten 11 Jahren ein Innovationökosystem geschaffen, dass die Innovationskultur der Unternehmen der Region nachhaltig gestaltet. Mit der Unterstützung konkreter Lösungen (Produkte / Prozesse / Dienstleistungen), die einen Beitrag zur Bewältigung der für die Lebensmittelbranche relevanten Herausforderungen leisten, lässt sich die Lücke zwischen Forschung und Markt schließen. Forschungsergebnisse werden zu marktfähigen Produkten, Arbeitsplätze geschaffen und erhalten und die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen und der Region gestärkt.

Durch Förderprojekte wie Food Future und Food2020 war es uns möglich Unternehmen der Region finanziell bei der Umsetzung ihrer Innovationideen zu unterstützen.

Fokus Food-Innovation

Im Fokus der Förderungen standen Projekte die der Ernährungssicherheit, Nachhaltigkeit und Lebensmittelsicherheit dienen, sowie gesunde Lebensmittel und soziale Innovationen entwickeln.

Über die Jahre wurden mit Unterstützung der Netzwerkpartner zahlreiche Innovationprojekte gefördert, wie zum Beispiel: Die Entwicklung und Produktion einer veganen Bratwurst auf Ackerbohnen und Reisbasis und die Entwicklung eines Ernährungskonzeptes das sich mit der Gesundheit und Leistungsfähigkeit von Menschen während der Nacharbeit befasst. Weitere spannende Projektbeispiele finden Sie unter www.food2020.eu

Netzwerk für grenzüberschreitende Innovationen

Gemeinsam mit unseren Projektpartner arbeiten wir auch in Zukunft daran Innovation durch Kooperationen zu ermöglichen. Für unsere Mitglieder und Partner, für Unternehmen der Grenzregionen, für Austausch und Innovation für eine nachhaltige Zukunft.

Ansprechpartner bei FPI:

Sabine Höfel
0521 98640-22
Sabine.Hoefel@foodprocessing.de

Norbert Reichl
0521 98640-0
Norbert.Reichl@foodprocessing.de

Partner und Förderer