Wir vernetzen Kompetenzen für innovative Lösungen.

Kontakt

Datenschätze zu Geld machen

04. November 2021 • •

Datenschätze zu Geld machen –
Beispiele aus der Praxis der Lebensmittelbetriebe

Wie minimiere ich Retouren und Lebensmittelverluste? Wie identifiziere ich Verlusttreiber oder optimiere das Benchmarking? Wie kann ich einen Brühprozess in Echtzeit überwachen oder dafür sorgen, das die Intralogistik alle Bestellungen innerhalb von 1,5 bis 2 Stunden fehlerfrei ausliefert?

Einblicke in diese spannenden Themen boten Unternehmen, die durch einen S3Food-Fördergutschein ihre digitalen Pilotlösungen in die Praxis umsetzen konnten, am 4.11.21 auf unserer Veranstaltung: Innovative digitale Technologien – Vom Pilotprojekt in die Praxis der Lebensmittelbetriebe.

Digitalisierung: Von Herausforderungen zu Lösungen

  • Calvatis & Steinhaus
    Integrierte pH-Regelung und Prozessdatenüberwachung
    Ziel: Besseres Fleisch, mehr Transparenz – mit Echtzeitüberwachung
  • Bäckerei Krimphove & foodtracks
    Digitalisierung der Bäckereibestellung erforschen
    Ziel: Reduzierung von Lebensmittelabfällen in Bäckereien
  • RBK Automation & Richter
    Digitale Optimierung der Intralogistik in der Fleischindustrie
    Ziel: bessere Ressourceneffizienz und schnellere Reaktionen auf den Markt
  • Hatz & DatenBerg
    Frühzeitig potenzielle Qualitätsabweichungen bei Brötchen erkennen
    Ziel: hohe gleichbleibende Qualität und weniger Lebensmittelverluste

Ansprechpartner bei FPI

Norbert Reichl
T: 0521 986400
Mail: Norbert.Reichl@foodprocessing.de

Beate Kolkmann
T: 0160 7452381
Mail: Beate.Kolkmann@foodprocessing.de

Event beendet, Anmeldung nicht mehr möglich!

Anmeldung

Ihr Einverständnis zur Datenschutzerklärung*
Hinweis zu Bild- und Tonaufnahmen während der Veranstaltung*
Möchten Sie nicht auf Aufnahmen zu sehen sein, wenden Sie sich bitte vor Veranstaltungsbeginn an die Veranstalter.

Hinweis: Die mit einem * versehenen Felder sind Pflichtangaben, die wir für Ihre Anmeldung benötigen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!