Ressourcen- & Materialeffizienz

Der Einsatz von Rohstoffen, Verbrauchsmaterialen sowie Energie und Wasser steht stets auf dem Prüfstand der mittelständischen Lebensmittelbetriebe.
Nicht immer lassen sich Einsparpotentiale auf den ersten Blick erkennen.
Wie Unternehmen ihr Potential hinsichtlich ressourcen- und materialeffizienter Prozesse am besten ausschöpfen können, erfahren Sie hier.

FPI e.V.  Angebot!

Sie sind ein kleiner oder mittelständischer Lebensmittelhersteller und wollen Ihren Ressourcenverbrauch optimieren? Oder haben Sie eine innovative Lösung zur Steigerung der Ressourceneffizienz? Dann sprechen Sie uns an! Der FPI e.V. bietet Ihnen im Rahmen von VIDA, fachliche Unterstützung zur Umsetzung Ihrer innovativen Ideen.

Weitere Ressourceneffizienzprojekte

Wir identifizieren Potentiale und begleiten kontinuierlich die Entwicklungsschritte.

  • Nachhaltigkeit fängt bei der Planung der Maschinen und Anlagen an – NeNa
  • Gewinn für Bäcker und Umwelt – Klimabäckerei
  • Materialeffizienz durch Prozessoptimierung – Food ProMat